Protección de Datos Personales Habeas Data

Políticas de tratamiento de información

EPS Famisanar SAS en calidad del tratamiento de los datos ha adoptado las políticas pertinentes para el mismo.

Conoce nuestra política

Aviso de privacidad

EPS FAMISANAR LTDA, debidamente autorizada para funcionar como Entidad Promotora de Salud del Régimen Contributivo por la Superintendencia Nacional de Salud, identificada con NIT. 830.003.564-7 y domicilio principal en Bogotá D.C.se permite informar:

EPS FAMISANAR en cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 que establece el Régimen General de Protección de Datos y el Decreto reglamentario 1377 de 2013, es responsable del tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión) de los datos personales incluidos en sus base de datos y archivos en desarrollo de su objeto social, consistente en garantizar la prestación de los servicios de salud, de conformidad con la normativa aplicable a las entidades aseguradoras del Sistema General de Seguridad Social en Salud.

Los titulares de los datos personales tienen el derecho a conocer, actualizar, rectificar o suprimir frente a los responsables del tratamiento, la información recolectada en las bases de datos o archivos, en los términos establecidos en la norma vigente y consignados en las Políticas de Tratamiento de la Información, las cuales están disponibles en la página web de EPS Famisanar Ltda.

Agradecemos nos contacte si requiere aclarar, actualizar, corregir o suprimir alguno de sus datos personales, siempre que sea procedente en los términos del Decreto 1377 de 2013. Para efectos de lo anterior, los canales de comunicación establecidos para lo relacionado con el tratamiento de datos personales son servicioalcliente@famisanar.com.co, call center 3078069 o personalmente a través de las oficinas de EPS Famisanar a nivel nacional.
Conforme lo prescribe la Ley 1581 de 2012, es facultativo del titular la entrega de la información que contenga datos personales sensibles, salvo que exista un deber legal o contractual. Para efectos de lo anterior, los datos sensibles, se deben entender como aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, así como los datos relativos a la salud y a la vida sexual.